sábado, 26 de junio de 2010

Flan Doña Petrona

Ingredientes Huevos 12
Azúcar 350 g
Extracto de vainilla c/n
Leche 750 cc

Procedimiento

Colocar los huevos cascados en un bol.
Mezclar, sin batir, con un batidor de alambre para romper el ligue y agregar el azúcar en forma de lluvia.
Verter la leche de a poco, mientras se mezcla constantemente.
Dar sabor con unas gotas de extracto de vainilla y mezclar.
Verter la preparación dentro de un molde para flan con caramelo en los bordes. Llevar al horno y cocinar a baño de maría por 40 minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Despegar bien los bordes y desmoldar.

19 comentarios:

  1. Que medida de molde es para esta cantidad? Gracias,saludos

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    1. Suelo prepararlo en la flanera que tiene 1,5l de capacidad

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    2. El molde de 1,5 litros viene bien, lo hago sin tapar, lo cocino a fuego mas bien lento y una hora o un poco mas para que no quede muy blando. Introducir un cuchillo y ver que no salga con la mezcla o humedo

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  2. Paciencia Silvina, mientras seguí batiendo que narda ya te contesta.

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  3. Receta INCOMPLETA. si NO SE CUBRE AL FLAN CON PAPEL DE ALUMINIO DURANTE LA COCCION, SE FORMA UNA CAPA ELASTICA, DURA Y GOMOSA. De nada, de nada....

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    1. Respuesta incorrecta... Si se hace baño María no necesita cubrirse.

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    2. No creo q en la epoca de doña Petrona hubiera papel metalizado...el film aparecio en los 90creo..

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    3. Hacelo a baño maría y proba con fuego mas lento para que se cocine más parejo.

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  4. que temperatura de horno? Graciasss

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  5. Horno a 120 ó 160 grados? gracias..

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  6. Se cocina a baño maria osea no se tapa.

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  7. Y caramelo se hace una foanera pones azúcar edo es ojo cada uno sobre hornilla buen bajo y ahí espera derrita luego pone 12chuevos batidos.

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