martes, 6 de julio de 2010

Paleta con sabor oriental

Ingredientes
Paleta de cordero 1
Sal y pimienta c/n
Cebolla 3
Clavo de olor 2
Azafrán 2 cápsulas
Yogur al natural 2 potes
Caldo 500 cc
Arroz 350 g
Nueces 150 g
Almendras 150 g
Pasas de uva 250 g
Naranjas 3
Procedimiento
1- Cortar la carne de cordero en cubos grandes y colocar en un bol. Condimentar con sal y pimienta.
2- Colocar la carne cortada en una cacerola caliente con aceite de oliva. Dorar levemente y retirar. Reservar
3- Colocar un poco más de aceite en la cacerola e incorporar la cebolla cortada en pluma junto con el clavo de olor y el azafrán en polvo. Mezclar y cocinar por unos minutos hasta ablandar la cebolla.
4- Volver a incorporar la carne dentro de la cacerola. Mezclar bien y verter el yogur natural. Mezclar.
5- Incorporar luego el caldo hasta cubrir. Tapar y dejar cocinar a fuego bajo durante una hora aproximadamente. Verter más cantidad de caldo de ser necesario.
6- Incorporar a la preparación el arroz blanco remojado junto con las nueces, las almendras y las pasas de uva. De ser necesario, mover la cacerola pero evitar mezclar con cuchara para obtener un mejor resultado en la cocción del arroz.
7- Finalmente, incorporar la naranja cortada en rodajas delgadas. Tapar y dejar cocinar por 15 minutos más. Retirar del fuego y servir acompañado de puré de porotos negros y puré de bata y lentejas.

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