sábado, 26 de junio de 2010

Budín de Zanahoria


Ingredientes Budín
Manteca 200 g
Azúcar blanca 100 g
Azúcar negra 150 g
Agua 2 cdas
Huevos 2
Zanahoria rallada 400 g
Harina de trigo 400 g
Especias 1 cdita (nuez moscada cardonomo, jengibre, canela) o esencia de vainilla
Polvo para Hornear 2 cditas
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Frutas secas 450 g
Cubierta
Queso blanco 500 g
Azúcar rubia 100 g
Procedimiento
Budín

1- Colocar en el bol de la batidora la manteca temperatura ambiente y batir junto con el azúcar blanco y negro. Verter el agua y batir hasta formar una crema.
2- 2- Añadir los huevos de a uno y batir luego de cada adhesión.
3- 3- Tamizar (1 o mas veces dependiendo de la humedad) la harina de trigo junto con las especias molidas, el polvo para hornear y el bicarbonato.
4- 4- Incorporar la zanahoria rallada y mezclar con una espátula de goma para integrar.
5- 5- Añadir las pasas de uva, las nueces picadas y las cáscaras de naranja glaseadas y cortadas en tiras. Mezclar bien.
6- 6- Verter la preparación en un molde untado con manteca y completar hasta las 3/4 partes del mismo. Llevar al horno a 180° C por 1 hora y 20 minutos aproximadamente.
7- Cubierta 7- Colocar en un bol juntar con espátula de goma, el queso blanco untable junto con el azúcar rubia. Mezclar hasta integrar.
8- 8- Colocar la preparación sobre el budín desmoldado cuando este frío y espolvorear con pistachos tostados y troceados groseramente.

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