sábado, 26 de junio de 2010

Pasta frola


Ingredientes Masa
Harina de trigo 0000 400 g
Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
Azúcar 4 cdas
Manteca 150 g
Yemas 2
Esencia de vainilla
Un poquito de agua
Relleno
Dulce de membrillo 400 g
Agua caliente 150 cc
Oporto 100 cc ¾ de taza
Masa

1- Colocar en un bol la harina de trigo junto con el bicarbonato, el azúcar y la manteca blanda.
2- 2- Trabajar con las manos y añadir las yemas de a una.
3- 3- Mezclar y añadir esencia de vainilla y agua un poco.
4- 4- Trabajar con las manos hasta obtener una masa lisa. Reservar la masa en el refrigerador, cuando de se va utilizar retirar una hora antes del refrigerador.
5- 5- Estirar con un rodillo sobre la mesada espolvoreada con harina y forrar el molde. Reservar el resto de la masa.
6- Relleno
7- Colocar en una cacerola con un poco de agua caliente el membrillo junto con el oporto. Presionar con un pisa puré hasta obtener una preparación con consistencia de crema. Retirar del fuego y dejar enfriar.
8- 7- Verter el relleno frio o tibio jamás caliente, dentro de la masa y alisar.
9- 8- Estirar la masa restante y cortar tiras delgadas. Colocar sobre el relleno formando un enrejado.
10- 9- Pincelar las cintas de masa con huevo batido y llevar al horno a 180° C por 40 minutos.

4 comentarios:

  1. La hice y me quedo incomible (me extraño que no llevara polvo de hornear, o harina leudante) el dulce con la cantidad de agua /vino oporto , muy líquido) un desastre!!!

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  2. La hice y me quedo incomible (me extraño que no llevara polvo de hornear, o harina leudante) el dulce con la cantidad de agua /vino oporto , muy líquido) un desastre!!!

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  3. La señora de mi papá tiene el libro de doña petrona y dice "harina Leudante"

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  4. A mi esta receta siempre me queda espectaculat

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